アプリで広告非表示を体験しよう

トマキュー◇海苔の佃煮和え 梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
海苔の佃煮を和え物に♪

材料(1~2人人分)

きゅうり
1本
トマト
1個
海苔の佃煮
大1
少々
旨味調味料
少々
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり→縦4~5センチ、薄い拍子切り。塩をふる。
    トマトソース→ザク切り。
    梅干し→種をとり、包丁でたたく。
  2. 2
    ボールに、海苔の佃煮と、梅肉を入れ混ぜ合わせる。野菜、旨味調味料を加え混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

梅肉と海苔の佃煮を混ぜ合わせておく事。

きっかけ

海苔の佃煮で和え物をしてみよう

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする