トマキュー◇海苔の佃煮和え 梅風味 レシピ・作り方
材料(1~2人人分)
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 海苔の佃煮
- 大1
- 塩
- 少々
- 旨味調味料
- 少々
- 梅干し
- 1個
作り方
-
- 1
-
- きゅうり→縦4~5センチ、薄い拍子切り。塩をふる。
トマトソース→ザク切り。
梅干し→種をとり、包丁でたたく。
-
- 2
-
- ボールに、海苔の佃煮と、梅肉を入れ混ぜ合わせる。野菜、旨味調味料を加え混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
梅肉と海苔の佃煮を混ぜ合わせておく事。
きっかけ
海苔の佃煮で和え物をしてみよう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません