塩レモンでさっぱりコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Wきつねざる
今話題の発酵調味料塩レモンを使った、暑い日に食べたいさっぱりなサラダです。

材料(3~4人分)

キャベツ
4~5枚
人参
1/3本
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
塩レモン
1/6個分
塩レモンの漬け汁
大さじ1/2
こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは良く洗い、食べやすい大きさに切ってしっかり水気をきっておく。人参はピーラーで薄くする。塩レモンを細かく刻んでおく。
  2. 2
    マヨネーズ、オリーブ油、砂糖、刻んだ塩レモン、漬け汁、こしょうをよく混ぜて1のキャベツと人参とあえる。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れ少し時間をおくと味がなじんでさらにおいしくなります。

きっかけ

塩レモンの酸味や塩味、ほのかな苦味がコールスローに合うんじゃないかと作ってみました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
コールスローマヨネーズ系ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする