ピリ辛七味と胡麻の焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
朝食用にたくさん作って冷凍保存

材料(2人分)

ご飯
2杯分
黒すりごま
大さじ1
七味
小さじ1/4
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    胡麻・塩・七味をよく混ぜる。
  2. 2
    温かいご飯に1を入れてよく混ぜ、おにぎりにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、2の表面をこんがりと焼く。表面が焼けたら醤油をたらしながら焦げ目をつける。

きっかけ

朝食用に

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする