パン耳かりんとう(ココアコーヒー味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
ココアパウダーとインスタントコーヒーで味付けしたちょっぴり大人のパン耳かりんとうです。

材料(2人分)

パン耳(6枚切り)
2枚分の耳
ココアパウダー
大さじ1
インスタントコーヒー粉
小さじ1
オリーブオイル
鍋6分目

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ熱しパン耳を入れます。(白い方を下にし時々かき混ぜます)
  2. 2
    2分ほど揚げて白い方が茶色くなったらキッチンペーパーの上にのせ油を吸い取ります。
  3. 3
    ビニール袋にココアパウダーとインスタントコーヒー粉、②を入れてシャカシャカ混ぜ合わせできあがり。

きっかけ

サンドイッチのの残り物のパン耳を使いました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子かりんとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする