材料(3~4人分)
- スパゲティ
- 100gくらい
- きゅうり
- 1/2個
- カニカマ
- 4本
- 卵
- 1個
- シーチキン
- 1缶
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは半分におる。
パスタと卵を茹でる。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩もみする。
カニカマは細切り。
シーチキンはなるべく油を抜いておく。
-
- 3
- パスタが茹であがたら、しっかり水切りをする。
ゆで卵は細かく切る。
-
- 4
- ②と③に☆を加えて混ぜる。味を見ながら塩コショウやマヨネーズを足してください。
-
- 5
- レタスの上に盛り付けたら完成(´∀`*)
おいしくなるコツ
ニンジンやハムやコーンなど別の野菜を入れてもとても美味しいです。
きっかけ
少し余ってたパスタを使い切るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません