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豆腐クリームと梨ジャムのトースト レシピ・作り方

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jenikuru
豆腐とマスカルポーネはお好みで合わせる量を加減してください。

材料(1人分)

食パン
1枚
梨ジャム
大さじ1
マスカルポーネチーズ
大さじ1〜2
絹豆腐(滑らかなやわらかいもの)
30g程度
レモン汁
少々
アガペシロップ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    食パンは軽くトーストする。
  2. 2
    梨ジャムを作る(梨の皮をむき、薄切りにして、水少量とレモン汁大さじ1・蜂蜜適量を加えて煮つめる)
  3. 3
    マスカルポーネと豆腐を滑らかになるまで混ぜ、レモン汁、アガペシロップを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    トーストに、2と3を乗せる。

きっかけ

豆腐を使ってカロリーダウンのクリームを作りました。甘さも控えめです。

公開日:2012/08/28

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カテゴリ
食パン

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