材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 梨ジャム
- 大さじ1
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1〜2
- 絹豆腐(滑らかなやわらかいもの)
- 30g程度
- レモン汁
- 少々
- アガペシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは軽くトーストする。
-
- 2
- 梨ジャムを作る(梨の皮をむき、薄切りにして、水少量とレモン汁大さじ1・蜂蜜適量を加えて煮つめる)
-
- 3
- マスカルポーネと豆腐を滑らかになるまで混ぜ、レモン汁、アガペシロップを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- トーストに、2と3を乗せる。
きっかけ
豆腐を使ってカロリーダウンのクリームを作りました。甘さも控えめです。
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