材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- 納豆(市販の極小粒納豆)
- 1パック
- 一味とうがらし
- 少々
- 海苔の佃煮
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 納豆1パックに、海苔の佃煮小さじ1を加え、一味とうがらしを2、3振りします。
-
- 2
- パック内で混ぜ合わせます。
(さっくり程度で、あんまり粘りを出さない方がグッド)
-
- 3
- オーブントースターに食パンを置き、納豆をのせます。
-
- 4
- とろけるチーズを載せ、焼きます。
(ペロっとした1枚チーズでも良し、ピザ用のバラバラチーズでも良しです)
-
- 5
- チーズがとろけ、いい匂いがしてきたら完成です♪
彩りにパセリを添えても!
※食パンは8枚切りだとパンに負けちゃう感じがするので、6枚切りがオススメです。
きっかけ
毎日のトーストに変化をつけたくて編み出した、オリジナルレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
のりつくで臭みを減らして香ばしく、とうがらしでちょびっと辛さをプラス。
一度入れたら、普通の納豆トーストには戻れないかも!?