材料(1人分)
- ご飯
- 軽く1膳
- 薄焼き卵
- 5×5cm位
- ハム
- 少々
- のり
- 少々
- のりたま
- 大さじ2位
- カニかまの白い部分
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯は涙型に握って、のりたまふりかけを表面に振りかけておく。
お茶碗にのりたまを入れて、その上におにぎりを入れてゆするときれいに付きます。
-
- 2
- 3㎜位の細さに切った海苔を、おでこ部分とあごの横部分に貼る。
薄焼き卵を①のおにぎりの意回り小さい大きさの涙型にきって、①のおにぎりに乗せる。
-
- 3
- 卵にギザギザ型に切った海苔を写真のように乗せ、目の形に切ったハムを乗せ、カ
ニかまの細い部分を割いて触覚部分を乗せて出来上がり!
マヨネーズ少々を付けて固定するとずれにくいです。
おいしくなるコツ
とっても簡単で、かわいくできました~!目の色が本当の色とはちょっと違いますが、うちの子供は気にしていませんでした。気になる方は、違うもので作ってください(>_<)
きっかけ
子供が作ってといったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません