アプリで広告非表示を体験しよう

クリームコーンの卵焼き~お弁当用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicomama
コーンと練乳が甘くてやさしいお味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1個
クリームコーン
大さじ1
練乳
小さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし、材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    油を薄く引いた卵焼器を熱し、卵液を流しいれて中火で焼く。
    表面が乾かないうちに奥から手前に巻く。

おいしくなるコツ

甘めの分量です。練乳はお好みで減らしてください。

きっかけ

お弁当の定番!卵焼きのアレンジ☆

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

Chicomama 家呑みLOVE♪ おつまみ&お弁当作りに奮闘中! お弁当のおかずは色別で検索できます♪ 黄色・緑色・赤色・白色・茶色 に分けてあります。

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/22 20:44
粒なしのコーン使用で家族のお弁当に♪ 味見しましたが、しあわせーな甘さで美味しかったです^^ これからはコーンの缶使ったら卵焼きのために残しておきます!!
まの925
ちょっと残しはお弁当に使えていいですよね◎ つくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする