薄皮*ダブルクリーム*パンdeシューアイス風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマザキ薄皮クリームパン
- 2個
- チョコホイップクリーム
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- クリームパンを横において端から5mmぐらいのところでcut!クリームとパンの隙間を細めのスプーンなどで広げます。
-
- 2
- カットした端を本体にグイグイと押し込みます。(さすが薄皮シリーズ端までしっかりクリームが入っていますw)
-
- 3
- ホイップクリームを残った隙間に絞りラップに包むかタッパに入れ冷凍庫に入れ1時間位。凍ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ホイップクリームはチョコでなくてもおいしいです。バナナを挟んでもおいしいですよ♪
きっかけ
ちょっと残ったホイップがあったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません