アプリで広告非表示を体験しよう

薄皮*ダブルクリーム*パンdeシューアイス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なたなぽ
大好きヤマ◎キ薄皮シリーズ♪たくさん買っちゃったのでちょっとアレンジ☆

材料(1人分)

ヤマザキ薄皮クリームパン
2個
チョコホイップクリーム
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームパンを横において端から5mmぐらいのところでcut!クリームとパンの隙間を細めのスプーンなどで広げます。
  2. 2
    カットした端を本体にグイグイと押し込みます。(さすが薄皮シリーズ端までしっかりクリームが入っていますw)
  3. 3
    ホイップクリームを残った隙間に絞りラップに包むかタッパに入れ冷凍庫に入れ1時間位。凍ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホイップクリームはチョコでなくてもおいしいです。バナナを挟んでもおいしいですよ♪

きっかけ

ちょっと残ったホイップがあったのでw

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
クリームパン
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする