材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 乾燥わかめ
- 10g
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 醤油
- 大1
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
- 炒め用油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 乾燥わかめは水でもどしておく。
トマトはヘタを取って乱切りにする。
卵は割りほぐして少量の塩と混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を強火で熱して、卵を入れ半熟たまごを作り一旦取り出す。
-
- 3
-
- フライパンをキッチンペーパーで拭きとり、炒め用油、にんにくを弱火で炒め、香りが出たらわためを炒める。
トマトを加えて強火にして炒める。
-
- 4
-
- トマトの表面が崩れ始めたら、卵を戻し入れて、サッと炒め、醤油を鍋肌から加えたら出来上がり。
お皿に盛って、ブラックペッパーを振って頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません