材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4玉
- ハム
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 中華そば
- 1玉
- お好みソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ・青のり・かつおぶし
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツとハムは一口大に他のキャベツは千切りに切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・人参・ピーマン・キャベツの順にフライパンに重ねていきほんの少し水(分量外)を入れ蓋をして火をつける。
-
- 3
- しばらくすると野菜がしんなりしてくるので蓋を開け塩コショウをしてそばを入れてほぐす。
-
- 4
- 全体がしんなり馴染んできたらソースを入れしっかり炒めたらできあがりー お好みのトッピングでどーぞー
おいしくなるコツ
最後にしっかり炒めることで味が馴染んでソースの少し焦げかけた良い匂いに誘われますw
きっかけ
春キャベツをたっぷり使いたかったのですw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません