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とってもヘルシ~♪ とうふきなこアイス レシピ・作り方

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ぱぷぺぽ
はちみつがなければ砂糖でも可。
材料は3つだけ!カロリーを気にせず食べれるって幸せ~♪

材料(1人分)

絹とうふ
150g
はちみつ
大さじ1
きな粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    とうふ、はちみつ、きなこを良く混ぜ合わせる。
    とうふがペースト状になったらOK
  2. 2
    冷凍庫で2時間程度冷やす。
    シャーベット状が食べごろです。

おいしくなるコツ

冷凍しすぎると固すぎて食べれないのでシャーベット状が良いと思います。

きっかけ

カロリーを気にせずアイスが食べれるように

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
とうふきな粉アイス

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

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