リメイク★ミネストローネでスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきママ1113
スープにおいしい野菜のだしが出ているので、大した味付けがいりません♪

材料(1人分)

ミネストローネの残り(野菜スープでも可)
2杯分
トマト
1~2個
塩コショウ
少々
にんにくすりおろし
お好みで
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    スープの残りを煮立て、大きめに刻んだトマトを加えて煮詰める。塩コショウ(お好みでにんにくも)を加えて少し味を濃くしておく。
  2. 2
    パスタを茹でる。指定時間より1分くらい短くする。私はフライパンにお湯を沸かしてパスタを半分に折って茹でるのでお湯がわくのも早いし水が少なくて済みます。
  3. 3
    茹であがったパスタを1の鍋に入れて軽く煮込む。仕上げにお好みで粉チーズをかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

スープの味付けはお好みですが、私はトマト味を強くしたくてトマトを足しました。

きっかけ

ミネストローネが残っていたので、パスタを食べたくてスープパスタにしました

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタスープスパ・スープパスタ
料理名
スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆきママ1113 食べること大好きな2児の母です。まだ子どもも小さくて外食できない分、色々節約ヘルシー料理を作って楽しんでいます。 私も夫も大食いなため、普通のご家庭よりも分量が多めです、ご了承ください(笑) 一応食生活アドバイザー2級持ってます。 つくったよレポ、コメントなど楽しみにお待ちしています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする