アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜない!煮詰めない!簡単ピザソースでミニピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぐま母
乗せていくだけの時間で簡単に出来ます!ケチャップも目分量でも!お好みで増減してください!たまねぎの水分で、トロッとおいしいソースになりますよ。ピザトーストにも!

材料(2人分)

お好みのパン生地(食パンでも!)
ケチャップ
大さじ3位
クレイジーソルト
3,4振り
たまねぎ
1/4個
ウインナー
2本
チーズ
適宜
プチトマト
2個
ドライオレガノ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、たまねぎは薄めにスライスしておく。
  2. 2
    1次発酵→切り分け→ベンチタイムが終わったパン生地を、淵だけ残すように伸ばす。手で簡単に伸ばせます!
    (今回は、1斤用のパン生地の1/6個分×2で作りました)
    2次発酵させる。
  3. 3
    2次発酵が終わったら、生地の窪んだ所に、材料を上記の順に乗せていく。
    ドライオレガノだけは後です。
    オーブンを210度に余熱する。
  4. 4
    余熱が出来たら、200度に温度を下げて13分焼く。
    焼けたらオレガノを振ってどうぞ!

おいしくなるコツ

オーブンの温度を下げると、耳がふんわり下はかりっと焼ける気がします! 天板も一緒に余熱するとなおいいです。 オーブンは家庭によって違うので、焼き時間は様子を見て増減してください。

きっかけ

パンを作っていたら子供がピサが食べたいと言うので、即席であるものを乗せて作ってみたら意外と本格的!?で、子供も喜んで食べてくれました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

こぐま母 料理が上手くなりたい2児の母です。 簡単で節約が出来るような料理を作っていきたいと思っています♪ よろしくお願いしま~す!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする