作り方
-
- 1
- トマトマリネを作ります。トマトは1cmの角切り、バジルは千切りにします。
-
- 2
- 瓶にオリーブオイル、塩胡椒、にんにく、バルサミコビネガー、2のトマトとバジルを入れ冷蔵庫で2時間ほど置きます。
-
- 3
- フランスパンは1cm幅にカットして軽くトーストします。オリーブオイルを塗ってから再びこんがりと色づくまでトーストします。
-
- 4
- 3のフランスパンの上に2のトマトを山盛りにのせて完成です。
おいしくなるコツ
フランスパンは2度焼きするとカリッと焼けますよ。
きっかけ
サンドイッチというと野菜が不足しがちになってしまうので、オープンサンドにしてトマトをたっぷり使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません