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イチゴの中華パイ レシピ・作り方

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JIYE
中華点心の酥皮点心にバターを使い、ドライストロベリーを生地とあんに使用した外はさっくり中はしっとりしたパイです。

材料(4人分)

小麦粉
30g
バター
20g
ドライストロベリー みじん切り
10g
小 麦 粉
60g
バ タ ー
5g
水 
適量
あ ん こ 
40g
ドライストロベリー みじん切り
10g
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作り方

  1. 1
    《作り方》
    [水油面]
    ①バターと小麦粉をすり合わせる。
  2. 2
    [水油面]
    ②みじん切りにした糖置換ストロベリーを加え練り、ひと固まりにする。
    *表面が乾かないようにラップをする
  3. 3
    [干油面]
    ①バターと小麦粉をすり合わせる。
  4. 4
    [干油面]
    ②少しずつ水を加え練り、耳たぶ位の軟らかさに仕上げる。
    *表面が乾かないようにラップをし10分程度放置する。
  5. 5
    ⑴水油面で干油面を包み団子にする。
    ⑵麺棒で長方形にのばす。(縦横比1:2)
     *中身が出ないように注意する
  6. 6
    ⑶1/3に折りたたむ
    ⑷もう一度麺棒で長方形にのばす。(縦横比1:2)
  7. 7
    ⑸横長に置き手前を麺棒でつぶし、水をつけ、奥から手前に巻き上げる。
  8. 8
    ⑹両端を切り落とし、8等分に切る。
     *人差し指くらいの長さ
  9. 9
    ⑺あんこと細かく切った糖置換ストロベリーを混ぜ合わせ8当分し、丸める。
  10. 10
    ⑻生地を6㎝の円形にのばし、餡を包み成形する。
  11. 11
    ⑼オーブンで210℃、25分焼く。

きっかけ

ドライイチゴを使ってイチゴを一年中楽しめるパイにしました!!

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
中華 パイ イチゴ 菓子
料理名
あん入りパイ

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