材料(4人分)
- 小麦粉
- 30g
- バター
- 20g
- ドライストロベリー みじん切り
- 10g
- 小 麦 粉
- 60g
- バ タ ー
- 5g
- 水
- 適量
- あ ん こ
- 40g
- ドライストロベリー みじん切り
- 10g
作り方
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- 1
- 《作り方》
[水油面]
①バターと小麦粉をすり合わせる。
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- 2
- [水油面]
②みじん切りにした糖置換ストロベリーを加え練り、ひと固まりにする。
*表面が乾かないようにラップをする
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- 3
- [干油面]
①バターと小麦粉をすり合わせる。
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- 4
- [干油面]
②少しずつ水を加え練り、耳たぶ位の軟らかさに仕上げる。
*表面が乾かないようにラップをし10分程度放置する。
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- 5
- ⑴水油面で干油面を包み団子にする。
⑵麺棒で長方形にのばす。(縦横比1:2)
*中身が出ないように注意する
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- 6
- ⑶1/3に折りたたむ
⑷もう一度麺棒で長方形にのばす。(縦横比1:2)
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- 7
- ⑸横長に置き手前を麺棒でつぶし、水をつけ、奥から手前に巻き上げる。
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- 8
- ⑹両端を切り落とし、8等分に切る。
*人差し指くらいの長さ
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- 9
- ⑺あんこと細かく切った糖置換ストロベリーを混ぜ合わせ8当分し、丸める。
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- 10
- ⑻生地を6㎝の円形にのばし、餡を包み成形する。
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- 11
- ⑼オーブンで210℃、25分焼く。
きっかけ
ドライイチゴを使ってイチゴを一年中楽しめるパイにしました!!
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