ランチに♪チーズでコク旨!カレー風味のポテサラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さけるチーズ(アメリカ産)
- 2本
- じゃがいも
- 2個
- ●水
- 大さじ1
- ●コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 冷凍コーン
- 40g
- ウインナー
- 1本
- 茹でブロッコリー
- 40g
- 茹で卵(刻んで)
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- アメリカ産さけるチーズ、
サプートを使用しました。
個包装になっているので、大容量でも、いつもの料理に加え易く使いやすいです。
今回は、ざく切りしておきます。
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- 2
- じゃがいもの皮を剥ぎ、イチョウ切りにし、耐熱皿にならべる。
●をふり、ラップをしてレンジ加熱する。(600w6分、そのまま蒸らし5分)
熱いうちに、チーズを加え混ぜる。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、刻んだウインナーと冷凍コーンを炒める。
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- 4
- 玉ねぎは、みじん切りにし水に晒し、水気をよく絞っておく。
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- 5
- ボウルに、蒸し上がったじゃがいもを入れ、荒くつぶす。
カレー粉、ウインナー、コーン、玉ねぎ、ブロッコリー、茹で卵を加え、ざっくり混ぜる。
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- 6
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- 粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、塩こしょうで、味を整える。
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- 7
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- 食パンに挟んで、サンドイッチにしても良し!
おいしくなるコツ
下味のコンソメで、じゃがいもに味染みで美味しくなります。
玉ねぎ、ブロッコリーの水気は、良く取ってから、じゃがいもと、加えてください。
きっかけ
ほんのりカレー味が、チーズと良く合うので、
チーズが苦手な家族もカレー味で、
食べ易いと好評♪
サンドイッチにしても良いです!