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ランチに♪チーズでコク旨!カレー風味のポテサラ レシピ・作り方

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ほっこり⭐︎小町
いつものポテサラに、チーズとカレー粉をin!
チーズが苦手な家族もカレー味で、
食べ易いと好評♪
サンドイッチにしても良いです!

材料(4人分)

さけるチーズ(アメリカ産)
2本
じゃがいも
2個
●水
大さじ1
●コンソメ顆粒
小さじ1
玉ねぎ
1/8個
冷凍コーン
40g
ウインナー
1本
茹でブロッコリー
40g
茹で卵(刻んで)
1個
カレー粉
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    アメリカ産さけるチーズ、
    サプートを使用しました。
    個包装になっているので、大容量でも、いつもの料理に加え易く使いやすいです。
    今回は、ざく切りしておきます。
  2. 2
    じゃがいもの皮を剥ぎ、イチョウ切りにし、耐熱皿にならべる。
    ●をふり、ラップをしてレンジ加熱する。(600w6分、そのまま蒸らし5分)
    熱いうちに、チーズを加え混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、刻んだウインナーと冷凍コーンを炒める。
  4. 4
    玉ねぎは、みじん切りにし水に晒し、水気をよく絞っておく。
  5. 5
    ボウルに、蒸し上がったじゃがいもを入れ、荒くつぶす。
    カレー粉、ウインナー、コーン、玉ねぎ、ブロッコリー、茹で卵を加え、ざっくり混ぜる。
  6. 6
    粗熱が取れたら、マヨネーズを加え、塩こしょうで、味を整える。
  7. 7
    食パンに挟んで、サンドイッチにしても良し!

おいしくなるコツ

下味のコンソメで、じゃがいもに味染みで美味しくなります。 玉ねぎ、ブロッコリーの水気は、良く取ってから、じゃがいもと、加えてください。

きっかけ

ほんのりカレー味が、チーズと良く合うので、

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダカレー粉サンドイッチ全般

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