材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
- ベーコン薄切り
- 4枚
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 食パンは縦半分に切る。
-
- 2
-
- 四角いフライパンにピザ用チーズをまんべんなく敷き詰めて火にかける。
-
- 3
-
- 別のフライパンでベーコンを同時作業でカリカリになるまで焼く。
-
- 4
-
- チーズがうっすら色づいてきたら3のベーコンを乗せる。
-
- 5
-
- 上から溶きたまごを入れる。
-
- 6
-
- 食パンを乗せ、卵が7~8割程度固まるまで焼く。
-
- 7
-
- たまごが固まってきたら、フライパンを覆うぐらいの大きさの皿をかぶせ、躊躇せずフライパンをひっくり返す。
-
- 8
-
- 食パンの表側をこんがりと焼いて、フライ返しなどで手前から折りたたみ、お皿に乗せたら完成。
-
- 9
-
- 食パンの断面はこんな感じです。
おいしくなるコツ
フライパンをひっくり返すところだけ!躊躇せずに!
きっかけ
おしゃれな朝食を食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません