アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のたまご焼きシリーズ第22弾!~単身赴任編~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
今回は長野に旅行をしたときに買ってきた安曇野産のわさびを使ってみましたよ~
みんながつくった数 4

材料(1人分)

たまご
1個
安曇野産わさび
少々
白だし
少々
牛乳
少々
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油以外の材料をボウルに入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて1を3回にわけて流し入れ巻いていく。中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

カンタン!カンタン!

きっかけ

たまご焼きにわさび入れたら美味しいかなと思って。

公開日:2023/05/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/17 20:17
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
セネガルパロットさくら
ありがとうございます!美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
2023/06/12 17:07
九蓮宝燈さん、こんにちは♪ わさび大好きなのに玉子焼きに入れたことなかったです(*ノ>ᴗ<) 安曇野産わさびではありませんが とっても美味しかったです•౿•ෆ。
Anoa
ありがとうございます。美味しそうです!ブログやってます!見てね!https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/ わさびしか勝たん!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする