我が家のたまご焼きシリーズ第21弾!~単身赴任編~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- さくらえび
- 小さじ1
- あおさのり
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 少々
- 白だし
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油以外の材料をボウルに入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、1を1/3流し入れ、3回にわけて巻いたら完成。
おいしくなるコツ
玉子焼きを上手に作るには練習しかありません。
きっかけ
だんだんマンネリ化してきたので工夫をこらしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません