我が家のたまご焼きシリーズ第19弾! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 白だし
- 大さじ1
- 善光寺七味
- 3振り
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回使用するのは善光寺七味です。
-
- 2
-
- 材料を全部ボウルに入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、卵液を3回に分けて入れて巻いていく。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
七味が固まらないようにまぜてください。
きっかけ
いつも甘めのたまご焼きを作っていたので、大人のたまご焼きを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません