我が家のたまご焼きシリーズ第18弾!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 小口ネギ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1弱
- 鶏チャーシューの煮汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は全部まぜておく。鶏チャーシューの煮汁はこちらを参考に⇒https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580050085/
-
- 2
-
- たまご焼き器に薄くサラダ油を敷いて1のたまご液の11/3を流し入れて焼く。表面がふつふつしてきたらもう少し待ち、表面が半生くらいになったら巻いていく。
-
- 3
- 2をあと2回繰り返して巻いたら完成。
おいしくなるコツ
ねぎをいれると食感が良くなりますよ~
きっかけ
たまご焼きシリーズを最近更新していなかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません