アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のたまご焼きシリーズ第18弾!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
久しぶりの卵焼きシリーズです(笑)今回は小口ネギを投入してみましたよ~(^^♪

材料(2人分)

たまご
2個
小口ネギ
大さじ1
マヨネーズ
少々
砂糖
小さじ1弱
鶏チャーシューの煮汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は全部まぜておく。鶏チャーシューの煮汁はこちらを参考に⇒https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580050085/
  2. 2
    たまご焼き器に薄くサラダ油を敷いて1のたまご液の11/3を流し入れて焼く。表面がふつふつしてきたらもう少し待ち、表面が半生くらいになったら巻いていく。
  3. 3
    2をあと2回繰り返して巻いたら完成。

おいしくなるコツ

ねぎをいれると食感が良くなりますよ~

きっかけ

たまご焼きシリーズを最近更新していなかったから。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする