お弁当の定番!簡単すぎるちくわとピーマンの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- ピーマン
- 4個
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1〜2
- ごま油
- 大さじ1
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンを1.5センチ角程度の大きさに切る
ちくわは斜め切りにする
-
- 2
- フライパンにごま油を熱する
-
- 3
- ちくわを入れて油が回ったらピーマンも入れてサッと炒める
-
- 4
- 混ぜ合わせた調味料を回し入れて水分を飛ばすように炒めて白ごまを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖の量は甘めが好みなら多めに、好みで調節すると良いです
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれていたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません