アプリで広告非表示を体験しよう

ブドウの保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
少しでも長く美味しい状態で食べたい!
ぶどうの冷蔵での保存方法です!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

ぶどう
1房
キッチンペーパー
保存用容器
キッチンばさみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶどうは、早く悪くなるので、買ってきたら、早めに処理します。
  2. 2
    ぶどうは、洗わずに、枝を2〜3ミリ残すようにして、カットします。
  3. 3
    保存容器に、キッチンペーパーを敷き、その上に2を並べます。
    (枝で他のぶどうを傷めないように注意 )
  4. 4
    蓋をして野菜室で保存します。
    1週間〜10日は、大丈夫です。

おいしくなるコツ

ぶどうの表面の白いブルームが、取れないように注意して作業してください 枝切りは、良く切れるハサミを使用してください。 私は、ペットボトルや缶などを切る用のハサミを使用しています。とても切れ味が良いです。

きっかけ

ぶどうが大好きだから

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ぶどう料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 18:05
急に戴いたので取り急ぎ保存です!助かるレシピありがとうございました~゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
梨花*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする