材料(作りやすい人分)
- ぶどう
- 1房
- キッチンペーパー
- 保存用容器
- キッチンばさみ
作り方
-
- 1
-
- ぶどうは、なんでも良いですが、今回は、シャインマスカットが、あったので…使用しました〜
-
- 2
-
- ぶどうは、洗わずに、枝を2〜3ミリ残すようにして、カットします。
-
- 3
-
- 保存容器に、キッチンペーパーを敷き、その上に1を並べます。
(枝で他のぶどうを傷めないように注意 )
-
- 4
- 蓋をして野菜室で保存します。
1週間は、大丈夫です。
おいしくなるコツ
ブルームが、取れないように注意して作業してください
きっかけ
ぶどうが大好きだから
ぶどうの冷蔵での保存方法です!