甘さ控えめガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピーナッツママ
子供に甘さ控えめのガトーショコラを食べさせたくて作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

板チョコ
100g
砂糖
40g
3個
薄力粉
30g
純ココア
20g
バター
70g
粉砂糖
2g

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱する。
    ボウルに板チョコを割り入れ、バターを加えて湯煎で溶かす。
  2. 2
    1に卵黄を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵白に砂糖を加え、角が立つまでハンドミキサーで混ぜる。
    2に2回に分けて加え、さっくりと混ぜる。
  4. 4
    薄力粉と純ココアを合わせて振るう。
    3に加えて、切るように混ぜる。
  5. 5
    型に流し入れ、170度で30分焼く。
  6. 6
    あら熱が取れたら、粉砂糖をふるう。

おいしくなるコツ

メレンゲや粉はさっくりと混ぜる。

きっかけ

購入したガトーショコラが甘かったので、甘さ控えめな分量で作ってみました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 01:17
美味しくできました。 ありがとうございます。
K⭐︎
K⭐︎様  作っていただき、ありがとうございます♪ K⭐︎様の生チョコタルトも美味しそうです! 作ってみます⭐︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする