野菜たっぷりスパゲティサラダ レシピ・作り方

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つもちー
余りがちなブロッコリーの茎を使ったレシピです。
温かくても冷たくてもどちらも美味しく頂けます。

材料(3人分)

スパゲティ
100g
ブロッコリーの茎
1株分
にんじん
1/2本
☆ツナ缶
1缶
☆市販のドレッシング
大さじ4
☆酢
小さじ2
☆塩コショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の皮を厚めに剥き、中の部分を千切りにします。
    細めがオススメです☆
  2. 2
    にんじんも千切りし、塩もみをします。(スライサーを使うと食感が良いです)
    しんなりしたら、サッと水にさらして絞ります。
  3. 3
    お鍋にお湯を沸かし、塩を加え、半分に折ったスパゲティを時間通りゆがきます。
    残り1分になったら、ブロッコリーも入れます。
  4. 4
    3を湯切りし、熱いままボウルへ移します。
    そこへ☆を加え、混ぜ合わせれば完成です。
    ツナ缶の油は切らなくてOKです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーやにんじんは細めに切る方が、 パスタと絡んで美味しいです。

きっかけ

野菜をたくさん食べられる、さっぱりしたパスタサラダが作りたくて考えました。ブロッコリーが苦手な私も、千切りにすると食感が良いのでたくさん食べられます。笑

公開日:2021/10/19

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カテゴリ
スパゲティサラダにんじんブロッコリー

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