材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 2個
- 鷹の爪
- 1本
- こしょう
- 少々
- ごま昆布
- 30g
- キャベツ
- 50g
- 納豆
- 2パック
- ルッコラ
- 30g
作り方
-
- 1
-
- 水2リットルに塩を20go入れて沸騰させたところにパスタを表示時間通りに茹でる
-
- 2
-
- 芯を取って小さく切ったニンニク、種を取った鷹の爪、オリーブオイルを入れ火にかける
-
- 3
-
- ニンニクが茶色くなったら茹で汁150cc入れる
-
- 4
-
- こしょうとゴマ昆布を入れる
-
- 5
-
- パスタの茹で時間が残り1分になったらカットしたキャベツも茹でる
-
- 6
-
- 茹で上がり水気をきったパスタとキャベツを加えて火にかける
-
- 7
-
- お皿に盛り、納豆(タレ入れ)、ルッコラを乗せて完成
おいしくなるコツ
ごま昆布がもう少し増やしても美味しいです
きっかけ
ルッコラが痛みそうだったので和風パスタにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません