サラダ油大さじ1で♪さくもちバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1~※おすすめは大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 牛乳
- 60ml
作り方
-
- 1
- ボウルにバナナを入れてフォークでよく潰す。
-
- 2
- 卵、砂糖も加えて、よく混ぜる。
さらに牛乳、サラダ油も加えて混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉、ベーキングパウダーも加えたらゴムベラでさくっと混ぜる。
パウンドケーキ型に流し入れる。
-
- 4
- 余熱完了した180度のオーブンで30分→温度を上げて200度5分焼く。
きっかけ
離乳食後期の息子用にアレンジしたらとっても美味しくて!
もう余計な油は入れないことにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ油大さじ1でお砂糖も少なめ!
でもとっても美味しいバナナケーキになりました(o^^o)
離乳食後期でも食べれます(*^^*)