サラダ油大さじ1で♪さくもちバナナケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
黒バナナ救済!
サラダ油大さじ1でお砂糖も少なめ!
でもとっても美味しいバナナケーキになりました(o^^o)
離乳食後期でも食べれます(*^^*)

材料(4人分)

バナナ
2本
小麦粉
100g
1個
砂糖
大さじ1~※おすすめは大さじ4
サラダ油
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
60ml

作り方

  1. 1
    ボウルにバナナを入れてフォークでよく潰す。
  2. 2
    卵、砂糖も加えて、よく混ぜる。
    さらに牛乳、サラダ油も加えて混ぜる。
  3. 3
    小麦粉、ベーキングパウダーも加えたらゴムベラでさくっと混ぜる。
    パウンドケーキ型に流し入れる。
  4. 4
    余熱完了した180度のオーブンで30分→温度を上げて200度5分焼く。

きっかけ

離乳食後期の息子用にアレンジしたらとっても美味しくて! もう余計な油は入れないことにしました♪

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子パウンドケーキバナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする