サラダ油大さじ1で♪さくもちバナナケーキ☆ レシピ・作り方

サラダ油大さじ1で♪さくもちバナナケーキ☆
  • 約30分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
黒バナナ救済!
サラダ油大さじ1でお砂糖も少なめ!
でもとっても美味しいバナナケーキになりました(o^^o)
離乳食後期でも食べれます(*^^*)

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 小麦粉 100g
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1~※おすすめは大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 牛乳 60ml

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れてフォークでよく潰す。
  2. 2 卵、砂糖も加えて、よく混ぜる。
    さらに牛乳、サラダ油も加えて混ぜる。
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーも加えたらゴムベラでさくっと混ぜる。
    パウンドケーキ型に流し入れる。
  4. 4 余熱完了した180度のオーブンで30分→温度を上げて200度5分焼く。

きっかけ

離乳食後期の息子用にアレンジしたらとっても美味しくて! もう余計な油は入れないことにしました♪

  • レシピID:1580047763
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ離乳食後期(9~11ヶ月)簡単お菓子パウンドケーキバナナケーキ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る