サラダ油大さじ1で♪さくもちバナナケーキ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れてフォークでよく潰す。
-
2
卵、砂糖も加えて、よく混ぜる。
さらに牛乳、サラダ油も加えて混ぜる。 -
3
小麦粉、ベーキングパウダーも加えたらゴムベラでさくっと混ぜる。
パウンドケーキ型に流し入れる。 - 4 余熱完了した180度のオーブンで30分→温度を上げて200度5分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダ油大さじ1でお砂糖も少なめ!
でもとっても美味しいバナナケーキになりました(o^^o)
離乳食後期でも食べれます(*^^*)