だし巻きドック風サンド⭐レンジで! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵
- 2個
- ○水
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○和風だし顆粒
- 小さじ1/2
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- 食パン
- 1枚
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ●からし
- 小さじ1/4
- ●蜂蜜
- 少々
- 耐熱容器(12センチ角)
- 耐熱ラップ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にラップを2枚重ねに敷いておく。
その上に○を入れる。
-
- 2
-
- よく混ぜて、レンジ加熱する。
(600w 50秒)
取り出しよく混ぜ再加熱する。
(600w 50秒)
-
- 3
-
- 容器からラップごと取り出す。(熱いので気をつけて)
2つ折りし、ラップで包んで形が落ち着くまで待つ。
-
- 4
-
- 食パンに●を塗る。
-
- 5
-
- 4の食パンに、3の卵をのせて、2つ折りにする。
-
- 6
-
- 卵は、M玉を使用しました。
おいしくなるコツ
高温でも対応できる、ラップをご使用ください
きっかけ
簡単お弁当を作りたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めのマヨソースパンに、だし巻き卵を挟んで、
レンジで簡単!お弁当にも!