材料(1人分)
- ドリップコーヒーバック
- 1袋
- 生クリーム
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 板チョコレート(あれば)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- カップにドリップコーヒーをセットしてお湯(分量外)を注ぐ。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加え、フードプロセッサーでホイップする。
-
- 3
- 板チョコレートを湯煎で溶かす。
-
- 4
- 2を絞り袋に入れて1の上にぐるっと絞り出す。
-
- 5
-
- 4に3をギザギザに垂らす。
おいしくなるコツ
コーヒーが熱すぎると生クリームがすぐに溶けてしまうので、コーヒーを淹れてから生クリームをホイップし始めると良いです。
インスタントコーヒーでも◎
きっかけ
おうちカフェを充実させたくて作りました。
癒しのティータイムに♪