ウィンナーコーヒー✩.*˚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
ドリップコーヒーに生クリームを絞ってチョコレートをトッピングしました。
癒しのティータイムに♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

ドリップコーヒーバック
1袋
生クリーム
40cc
砂糖
小さじ1/2
板チョコレート(あれば)
20g

作り方

  1. 1
    カップにドリップコーヒーをセットしてお湯(分量外)を注ぐ。
  2. 2
    生クリームに砂糖を加え、フードプロセッサーでホイップする。
  3. 3
    板チョコレートを湯煎で溶かす。
  4. 4
    2を絞り袋に入れて1の上にぐるっと絞り出す。
  5. 5
    4に3をギザギザに垂らす。

おいしくなるコツ

コーヒーが熱すぎると生クリームがすぐに溶けてしまうので、コーヒーを淹れてから生クリームをホイップし始めると良いです。 インスタントコーヒーでも◎

きっかけ

おうちカフェを充実させたくて作りました。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーチョコレートドリンクその他のチョコレートデザート生クリーム

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/12 19:14
ドアップですが… チョコレートシロップたっぷりです。甘くて美味しい^ ^幸せ気分でごちそうさまでした♪
たんさん娘
たんさん娘さん チョコシロたっぷり美味しそう〜❣️ 嬉しいコメントと素敵なお写真ありがとうございます( *´꒳`*)
2021/06/15 11:52
板チョコはなかったので、また今度板チョコのせやってみます! 美味しかったです!
よんちゃんママ
よんちゃんママさん こんにちは♪ ホイップたっぷりで美味しそうです(´,,•﹃•,,`) 素敵なレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする