人参の飾り切り 桜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
型を使って作る人参の飾り切りです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参
3cmの輪切り1つ

作り方

  1. 1
    ※人参は葉側の部分がなるべく広い物を選びます。

    小鍋に水から火にかけ、竹串がスーッと刺さるくらいまで茹でザルにあける。
  2. 2
    粗熱が取れたら、桜の型抜きで抜く。
  3. 3
    包丁で花びらの境界線5箇所に2mmずつの切込みを入れる。
  4. 4
    切込みと切込みの間を
    写真の様に右から左へ斜めに切り取る。
  5. 5
    表と裏両方同じ様に切る。
  6. 6
    切った部分も捨てずにスープ等に。。。
  7. 7
    完成。

おいしくなるコツ

茹でる時に、コンソメや和風だしを入れても美味しいです。

きっかけ

型抜きを使うとキレイに出来るかなと思い。

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当遠足・ピクニックのお弁当お花見のお弁当その他の煮物にんじん
関連キーワード
可愛い おしゃれ アート

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 12:25
型を使うと5角形が決まっていいですね!!今まで思いつきませんでした。ありがとうございました♪
イーヨーさん
これはツッコミんで良いのでしょうかゞ(≧ε≦*) 爆笑 目をゴシゴシこすって見ましたww 可愛く作ってくれてありがとうございます°ʚ♡ɞ°

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする