作り方
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- 1
- ※人参は葉側の部分がなるべく広い物を選びます。
小鍋に水から火にかけ、竹串がスーッと刺さるくらいまで茹でザルにあける。
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- 2
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- 粗熱が取れたら、桜の型抜きで抜く。
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- 3
- 包丁で花びらの境界線5箇所に2mmずつの切込みを入れる。
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- 4
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- 切込みと切込みの間を
写真の様に右から左へ斜めに切り取る。
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- 5
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- 表と裏両方同じ様に切る。
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- 6
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- 切った部分も捨てずにスープ等に。。。
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- 7
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- 完成。
おいしくなるコツ
茹でる時に、コンソメや和風だしを入れても美味しいです。
きっかけ
型抜きを使うとキレイに出来るかなと思い。