チョコレートの湯煎✩.*˚ レシピ・作り方

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goma.
チョコレートを刻まなくても大丈夫。
色々な料理に使えます。
みんながつくった数 3

材料(1~4人分)

板チョコレート
50g
熱湯
150cc
150cc

作り方

  1. 1
    重ねられるサイズのボウルを2つ用意します。

    小さいボウルに板チョコを手で細かく割って入れます。
  2. 2
    大きいボウルに熱湯と水を入れます。

    ※1:1で割ると大体50℃前後になります。
  3. 3
    ゴムベラ等で混ぜながらチョコレートを溶かします。

    ※写真はスプーンです:( ;´꒳`;)

きっかけ

お菓子作りをする時に自分への覚書。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート5分以内の簡単料理ホワイトデーのお菓子その他のお菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/01 10:56
刻まずに作ることができて時短に◷ チョコオールドファッションを作りました(*´˘`*)♡
お砂糖▸◂
お砂糖さん こんにちは♪ 手作りドーナツ美味しそうですね! 素敵なレポートありがとうございます⸜❤︎⸝‍
2021/04/15 09:21
こんなにきれいに湯煎出来たの初めてです✨ とってもとっても嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピありがとうございます〜♡
tonton22
きゃーきゃー そう言って貰えて私も嬉しいです٩(>ω<*)وヤッター! ありがとうございます♡

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