材料(2人分)
- 食パン8枚切
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- ハム
- 4枚
- ゆで卵
- 2個
- たまご用マヨネーズ
- 大さじ2
- たまご用塩胡椒
- 少々
- アボカド
- 半分
- きゅうり
- スライス8枚
- マヨネーズ
- 適量
- 粒マスタード
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 食パンはトーストしておきます
きゅうり、アボカドはスライス
-
- 2
-
- ゆで卵は粗く潰して
マヨネーズ、塩胡椒して和えます
-
- 3
-
- パンにマヨネーズ、粒マスタードを塗り
きゅうり、ハム、アボカド、
もう一枚の方にスライスチーズを乗せていきます
-
- 4
-
- たまごマヨを二等分してのせて
挟みます
-
- 5
-
- ラップでぴっちり包んで少し馴染ませた後カットして出来上がりです
-
- 6
-
- ラップに包んだままカットすると
やりやすいです
クッキングシートで包むと見た目も綺麗ですよ〜
おいしくなるコツ
包む時はできるだけぴっちりと
萌え断になります
きっかけ
たまごマヨサンド、アボカドハムチーズサンド…. と2種類で作っていたのですが 時間がなくて全部挟んでしまおう!と全部挟んだわんぱくなサンドです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません