アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きサンドイッチ 甘めです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぜる17(ワン.セブン)
甘い卵焼きのサンドイッチです
からしマヨネーズと合います

材料(1人分)

食パン8枚切り
2枚
2個
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1〜2(お好みで)
マヨネーズ
大さじ2
からし
小さじ半分〜1(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、白だし、砂糖をよく混ぜます
    甘めの味付けなので砂糖はお好みで
    加減して下さい
  2. 2
    フライパンで卵焼きを焼いていきます
    中火で卵を一気に流し入れ
    ぐるぐるまぜながら焼きます
    半分固まるくらい焼けてきたら弱火
    四つ端を畳んで四角くまとめます
  3. 3
    裏返して弱火で火を通します
    焼けたらお皿などに移して
    冷まします
  4. 4
    マヨネーズとカラシを混ぜ
    からしマヨネーズを作り
    食パン2枚に塗ります
    カラシの量はお好みで加減してください
  5. 5
    卵焼きをのせて挟み
    ミミをカットします
  6. 6
    食べやすくカットして
    出来上がりです

おいしくなるコツ

カラシ抜きでマヨネーズだけ塗ってもおいしいですよ

きっかけ

卵焼きサンドイッチは甘くないのが多いので 甘いの作ってみました

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般卵サンドお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ぜる17(ワン.セブン) はじめてみました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする