材料(1人分)
- 食パン8枚切り
- 2枚
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1〜2(お好みで)
- マヨネーズ
- 大さじ2
- からし
- 小さじ半分〜1(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- 卵、白だし、砂糖をよく混ぜます
甘めの味付けなので砂糖はお好みで
加減して下さい
-
- 2
-
- フライパンで卵焼きを焼いていきます
中火で卵を一気に流し入れ
ぐるぐるまぜながら焼きます
半分固まるくらい焼けてきたら弱火
四つ端を畳んで四角くまとめます
-
- 3
-
- 裏返して弱火で火を通します
焼けたらお皿などに移して
冷まします
-
- 4
-
- マヨネーズとカラシを混ぜ
からしマヨネーズを作り
食パン2枚に塗ります
カラシの量はお好みで加減してください
-
- 5
-
- 卵焼きをのせて挟み
ミミをカットします
-
- 6
-
- 食べやすくカットして
出来上がりです
おいしくなるコツ
カラシ抜きでマヨネーズだけ塗ってもおいしいですよ
きっかけ
卵焼きサンドイッチは甘くないのが多いので
甘いの作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からしマヨネーズと合います