材料(4人分)
- ご飯
- 320g
- 牛薄切り肉
- 100g
- 油
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★オリゴ糖
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにし、洗って水気をよくきる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を焼く。
色が変わったら★を加え、混ぜながらしっかりと火を通す。
-
- 3
- 茶碗にラップを敷き、ご飯を盛って真ん中をくぼませる。
-
- 4
-
- 3に1・2・マヨネーズを入れて握る。
おいしくなるコツ
牛肉から出る油はキッチンペーパーで拭き取ります。
きっかけ
肉!肉!と言ってくる娘に作りました。