アボカドたっぷり卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぜる17(ワン.セブン)
アボカドが98円で買えた時作ってます

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ゆで卵
1個
アボカド
半分
マヨネーズ
大さじ3とパンに塗る適量
粒マスタード
お好みで適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パン2枚にマヨネーズと
    お好みで粒マスタードを塗ります
    卵は沸騰したお湯に冷蔵庫から出したてのものを10分ゆでたものを使っています
    アボカドは半分をさらに4等分して
    角切りにします
  2. 2
    ゆで卵もざっくり角切り
    マヨネーズ塩胡椒で味付けします
  3. 3
    のっけて挟んで
    ラップで巻くかお皿などで重しをして
    落ち着かせた後
    ミミを切って縦半分にカット
  4. 4
    ごろっとしてるので切りづらいかもですが小刻みに包丁を動かしていけば
    キレイにカットできます
    完成!

おいしくなるコツ

アボカドに味をつけていないので塩胡椒はしっかりめがおすすめです

きっかけ

朝早いので夜のうちに作って朝は食べるだけにできます アボカドでボリュームアップしています。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パンアボカドお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ぜる17(ワン.セブン) はじめてみました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする