作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。茎は外側の皮を剥き、中の柔らかい部分を縦に切り分ける。茹で卵は半分に切り、スライスする。キャベツは千切りにし、塩を振って揉む。水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 〈マカロニ〉
たっぷりのお湯を沸かし、塩を加え、所定の時間でマカロニを茹でる。ざるに上げ水気を切る。
-
- 3
- 〈ブロッコリー〉
たっぷりのお湯を沸かし、塩を加え、初めに茎を入れ、30秒ほど後に小房に分けたブロッコリーを加え茹でる。(2分位)ざるに上げ、水気を切る。
-
- 4
- ボウルに1の茹で卵、キャベツ、2のマカロニ、3のブロッコリーを入れ、マヨネーズを加え和える。軽く塩コショウを振り味を整える。
きっかけ
茹で卵が1個あったのでマカロニサラダに。