サラダ油で簡単♪ワンボウルで柿パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
この時期たくさん採れる柿(*^^*)
苦手だけれど、ケーキにすると絶品なのです(*^O^*)

簡単でおすすめ(*^O^*)

材料(2人分)

薄力粉
120g
☆砂糖
50g
☆卵
S玉2個
☆サラダ油
大さじ3
ベーキングパウダー
小さじ1/2
2個

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーをポリ袋に入れて、空気を入れて、中をシャカシャカとふる。(ふるいの代わりです。)
  2. 2
    柿は小さめの角切りにして、②を少々まぶしておく。
    オーブンを180度に余熱する。
  3. 3
    ☆をボウルに入れ、泡立て器またはブレンダーでよく混ぜる。
  4. 4
    ③に①を入れて、さくっと混ぜる。
    ②も加えてさくっと混ぜる。
  5. 5
    180度20分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

柿で美味しいケーキを作りたくて!

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする