サラダ油で簡単♪ワンボウルで柿パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 120g
- ☆砂糖
- 50g
- ☆卵
- S玉2個
- ☆サラダ油
- 大さじ3
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 柿
- 2個
作り方
-
- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダーをポリ袋に入れて、空気を入れて、中をシャカシャカとふる。(ふるいの代わりです。)
-
- 2
- 柿は小さめの角切りにして、②を少々まぶしておく。
オーブンを180度に余熱する。
-
- 3
- ☆をボウルに入れ、泡立て器またはブレンダーでよく混ぜる。
-
- 4
- ③に①を入れて、さくっと混ぜる。
②も加えてさくっと混ぜる。
-
- 5
- 180度20分焼き、竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
苦手だけれど、ケーキにすると絶品なのです(*^O^*)
簡単でおすすめ(*^O^*)