材料(1~2人分)
- おでんの残り
- 100cc
- 豆乳
- 100cc
- ハヤシライス用のルウ
- 19g
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- ミックスチーズ
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- レシピID:1580043172
市販品にプラス・ボリューム満点おでん
をリメイクしました。
-
- 2
-
- おでんの残りをフードプロセッサーに豆乳を加え、フードプロセッサーで攪拌する。
※ケチャップ位の固さになる様に調整してください。
-
- 3
-
- 2を火にかけ、ルウを入れ溶かす。
-
- 4
-
- 食パンに3・2種類のチーズを乗せ、もう1枚の食パンで挟み、ホットサンドメーカーで焼く。
※片面3分ずつ
おいしくなるコツ
パンの耳ギリギリまでルウを乗せるとはみ出るので、少し内側までに。
きっかけ
おでんのリメイク♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません