ブルーベリー&ゴールドキウイの牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリー
- 6~12粒
- ゴールドキウイ
- 2個
- 寒天
- 5g
- 水
- 80cc
- 牛乳
- 400cc
- きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴールドキウイは皮を剥き、6等分の輪切りにする。
-
- 2
- 平らな容器の底に、1・ブルーベリーを並べておく。
-
- 3
- 鍋に水・寒天を入れ、混ぜてから5分置く。
-
- 4
- 3に牛乳・砂糖を加え混ぜながら弱火にかける。
沸騰前に火を止める。
-
- 5
- 粗熱を取った4を、2のキウイが隠れる位までそっと流し込む。
-
- 6
- 5が固まったら、残りのキウイ・4を流し込み、
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 7
-
- 容器から外す時は、外枠にナイフをグルっと1周させて少し空気をいれます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません