白ワインと♫ 混ぜて焼くだけ 明太フランス パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 4切れ
- ⭐︎明太子
- 一腹(50g前後)
- ⭐︎粉チーズ
- 小匙1 (チーズ好きなら2)
- ⭐︎マヨネーズ
- 大匙0.5
- ⭐︎バター
- 5g
- ⭐︎にんにくチューブ
- ほんの少々
- ⭐︎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フランスパンはお好きな厚さにカット
-
- 2
- ⭐︎を全てよく混ぜます。バターは溶けにくいので常温作業がおすすめです
-
- 3
- 2をフランスパンに塗って、トースターで端っこが焦げるくらいまで焼いて出来上がり
おいしくなるコツ
バターは混ぜる時にしっかり崩してください
きっかけ
白ワインに合わせたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません