朝食・ランチ◎ たまごサンドロールパン 簡単☆節約 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お鍋に卵浸かるくらいたっぷり水を入れ、卵も入れます
-
- 2
- 火をつけて中火で13分程、卵を茹でていきます
-
- 3
- 茹で上がった卵を冷水で冷やしてから皮を剥きます
-
- 4
- 皮を剥いた卵をボウルに入れて細かく潰していきます
-
- 5
- ボウルにマヨネーズと塩胡椒を加えて潰した卵としっかり絡ませます
-
- 6
- ロールパンの真ん中にナイフまたは包丁で切りこみを入れます(あとで卵を挟むため)
-
- 7
- パンをトースターでこんがりするまで焼きます(700wの場合、2分程度です)
-
- 8
- 焼き上がったパンの切り込みにマーガリンを塗ります
-
- 9
- 最後にマヨネーズと和えた卵を挟めば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません