フレンチトースト、バナナ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
バナナをソテーして乗せるのがポイントです

材料(1人分)

パン
1枚
バナナ
1本
☆たまご
1個
☆牛乳
50ml
☆砂糖
小さじ1
バター
10g
メープルシロップ
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて卵液を作ります。平らなタッパーやバットにいれます
  2. 2
    1で作った卵液にパンを浸します。10ぷんくらい。(前日夜に漬け込むとさらに美味しいです)
  3. 3
    熱々に熱したフライパンにバターをを入れて溶かします
  4. 4
    火を中火にして、卵液につけたパンを焼きます
  5. 5
    焼いてる間にバナナをカットします。写真は縦半分横半分に切って4等分しましたが、輪切りでもOK!
  6. 6
    フレンチトーストに焦げ目が着いたらひっくり返します
  7. 7
    フライパンのあまりの隙間でバナナを焼きます
  8. 8
    ふれんちとーすとが焼けたら半分に切ります
  9. 9
    バナナは焦げ目が着いたら裏返します
  10. 10
    焼けたらお皿に盛り付けてで上がりです!!
    お好みでメープルシロップをかけます。

おいしくなるコツ

バナナは軽くソテーするだけでトロリとなるので焼き過ぎ注意です

きっかけ

フレンチトーストとフルーツを組み合わせたくてつくりました

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバナナ

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする