フレンチトースト、バナナ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜて卵液を作ります。平らなタッパーやバットにいれます
- 2 1で作った卵液にパンを浸します。10ぷんくらい。(前日夜に漬け込むとさらに美味しいです)
- 3 熱々に熱したフライパンにバターをを入れて溶かします
- 4 火を中火にして、卵液につけたパンを焼きます
- 5 焼いてる間にバナナをカットします。写真は縦半分横半分に切って4等分しましたが、輪切りでもOK!
- 6 フレンチトーストに焦げ目が着いたらひっくり返します
- 7 フライパンのあまりの隙間でバナナを焼きます
- 8 ふれんちとーすとが焼けたら半分に切ります
- 9 バナナは焦げ目が着いたら裏返します
-
10
焼けたらお皿に盛り付けてで上がりです!!
お好みでメープルシロップをかけます。
きっかけ
フレンチトーストとフルーツを組み合わせたくてつくりました
おいしくなるコツ
バナナは軽くソテーするだけでトロリとなるので焼き過ぎ注意です
- レシピID:1580040637
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません