アプリで広告非表示を体験しよう

青のり茶碗蒸し 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
青のりの香りが良い茶碗蒸しです

材料(3人分)

1個
100ml
BF野菜だし
小さじ1
BFレバー粉末
大さじ1
青のり
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り入れ、良く溶きほぐす
  2. 2
    卵に、BF野菜だし、BFレバー粉末を入れ、良く混ぜ合わせる
  3. 3
    水を入れ、とき伸ばし、青のりを入れて軽く混ぜる
  4. 4
    耐熱容器に流し入れ、蓋をして湯煎にかけ、6分〜火が通るまで湯煎蒸しする

きっかけ

つるんとした食感の茶碗蒸しは、良く食べてくれるので、今回は青のりとレバー粉末で味付けをしました。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする