材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 100ml
- BF野菜だし
- 小さじ1
- BFレバー粉末
- 大さじ1
- 青のり
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、良く溶きほぐす
-
- 2
- 卵に、BF野菜だし、BFレバー粉末を入れ、良く混ぜ合わせる
-
- 3
- 水を入れ、とき伸ばし、青のりを入れて軽く混ぜる
-
- 4
- 耐熱容器に流し入れ、蓋をして湯煎にかけ、6分〜火が通るまで湯煎蒸しする
きっかけ
つるんとした食感の茶碗蒸しは、良く食べてくれるので、今回は青のりとレバー粉末で味付けをしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません