材料(3~5人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/3本
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/3
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
-
- 1
- 長ネギとゴマ油以外を容器に入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにして、ゴマ油とともに加えてまぜる。
-
- 3
-
- 餃子の皮にあんをのせて包む。
-
- 4
- 湯を沸かして餃子を入れ、再沸騰したら差し水をし、もう一度沸騰したら再度差し水をする。
皮が透明になり、中身に火が通ったら出来上がり。