アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のお粥 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
おかゆも豆腐も滑らかにしすると、食べやすいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

10倍粥
30g
絹ごし豆腐
10g
湯冷まし
10ml〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、豆腐を入れ、しっかりと茹でて火を通す
  2. 2
    人肌くらいの温度のおかゆと、しっかりと茹でた絹ごし豆腐をすり鉢に入れ、滑らかになるまですりつぶす
  3. 3
    食べやすい濃度になるまで、湯冷ましを加えて調節する

きっかけ

炭水化物のお粥と、たんぱく質の豆腐を合わせて、栄養を取れるようにしました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐おかゆ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 10:09
完食でした(*^^*)
yuaaママ
つくれぽありがとうございます!美味しそうですね!!完食嬉しいです!毎日のごはんお疲れ様です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする