アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのとろみポタージュ 離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yzyz228
かぼちゃのもさっとした食感が嫌いな赤ちゃんに。

材料(1人分)

かぼちゃペースト
20g
ミルク
20cc
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調乳したミルクを冷まし、片栗粉を溶かす
    ミルクが熱いと片栗粉がダマになるので注意する
  2. 2
    鍋にかぼちゃのペーストを入れて温め、片栗粉を溶かしたミルクを少しずつ加えていき、好みのとろみ加減にする

きっかけ

かぼちゃ特有のもさっとした舌触りが食べにくそうなので、片栗粉でとろみをつけました

公開日:2019/08/31

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)コーンスープ・ポタージュかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

yzyz228 離乳食嫌いな我が子に作っているレシピを、紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする